Domenica 21 Giugno 2020
Torna di moda la rapa viola di Milano, quasi totalmente sostituita, dopo la scoperta dell’America dalla patata.
Torna di moda per le sue eccelse proprietà.
Della rapa si utilizza principalmente la radice.
E alimento ipocalorico (circa 20 Kcal ogni 100g) e perciò adatti a tutti coloro che vogliono seguire un corretto stile di vita. Non contiene glutine.
Ricca di vitamine, in particolare di vitamina A e β-carotene, vitamina C, vitamine del gruppo B e Acido Folico. In particolare, per quanto riguarda la vitamina C pare che ne contenga molto più che le arance.
Ricca anche di sali minerali: fosforo, ferro utile nell’anemia, potassio utile nel controllo della pressione sanguigna.
Ricca di clorofilla che aiuta la produzione di emoglobina contrastando l’anemia, mucillagini e fibre, utili a livello intestinale nelle infiammazioni e fitonutrienti particolari che non sono presenti in nessun altro alimento come i composti fenolici denominati tiocianati a cui sono state attribuite proprietà antitumorali.