Agriturismi Parma: i nostri vini.

Marted� 04 Dicembre 2012

Agriturismi Parma: i nostri vini.

Se è vero come si evidenzia nel rapporto sul turismo che i viaggi e le mete preferite sono sempre più agresti, vi bastano due giorni per andare alla scoperta dei nostri vini intorno al castello di Torrechiara, terra della dolce malvasia di Candia dove viticultori appassionati possono accompagnarvi in suggestive degustazioni. Non siamo sicuramente tra le zone vitivinicole più blasonate d’Italia, ma vini dai profumi inconfondibili e da sapori coinvolgenti che bene si abbinano agli altri must del territorio valgono la pena di un fine settimana per conoscere un lembo di terra parmigiana che oltre ai prodotti di fama internazione come il formaggio parmigiano o i suoi salumi offre paesaggi unici.

Ogni periodo è buono anche se la tavolozza di colori autunnali da un tocco molto particolare anche alla storia di questa quattrocentesca contrada che dall’alto guarda ad altre testimonianze storiche e culturali che hanno segnato il tempo nel territorio di riferimento.

Un territorio appetibile per tutti i gusti, per chi ama far trekking, passeggiare in bici, per chi ama affogarsi nella cultura nell’arte, per chi ama riposare o leggersi un libro, consapevole che anche le pause dettate dalle esigenze corporali possono diventare giocose e piacevoli per ritrovare armonia famigliare in fuga dallo stress e dalla routine, lontani dalla quotidianità.

Si consiglia per il vostro soggiorno l’agriturismo Ciato (facilmente raggiungibile sia dalle uscite dell’autostrada che da stazione ed aeroporto anche con mezzi pubblici) dove personale che ha fatto della storia del territorio la sua storia vi fornirà tutte le informazioni per un piacevole girovagare fra le realtà più significative del luogo.

 



 

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