Luned� 12 Aprile 2021
In questi giorni della prima quindicina di aprile 2021, qui in Val Parma è tornato a fasi sentire il freddo di fine inverno e come diceva la mia nonna “chi’ga un bon soc in’tal cortil al la rispermia per mers e avril” Chi ha un bel legno nel cortile lo risparmi per marzo e aprile.
Ma in queste circostanze oltre a riavviare il camino è importante anche fornire calorie tramite il cibo, così che ieri sera sempre facendo spunto alle vecchie ricette, ma rivisitandola, vista la disponibilità dei formaggi in cambusa e l’impossibilità di avere i formaggi che faceva in casa la nonna.
Pigliate una giusta terrina atta a contenere il numero di uova per il numero dei commensali, meglio una terrina per ogni ospite che contenga le due uova che useremo anche come piatto per tenere meglio in temperatura la nostra cena.
Mettete nella terrina circa 100/120ml di passata di pomodoro Ciato, adagiate con attenzione le due uova affinché il tuorlo non si rompa, aggiungete ancora circa 50/70ml di passata aggiustate a piacere di sale e pepe nero, cospargete di cubetti di formaggio asiago pressato, circa 120gr, qualche ciuffetto di rosmarino per insaporire e ponete al forno statico preriscaldato a 180° per 20 min.
Ed anche questo piatto visto il costo contenuto lo inserisco in Poveri mangiari.