Mercoled� 12 Agosto 2020
Ed anche oggi vista l’abbondanza dell’orto proponiamo una zuppa con base di Cavolo cappuccio, un altro piatto dei poveri mangiari.
Si pigli 500gr di cavolo cappuccio, a piacere rosso bianco o nero, 200gr di fagioli lessati 2 patate medie 1 bella cipolla bianca, circa 700ml di brodo vegetale fatto a vostro piacere, olio evo, sale e pepe.
Affettate il più fine possibile la cipolla, pulite e rendete a dadini le patate, eliminate la parte legnosa del cavolo e tagliate il rimanente a vostro piacimento.
Ora in casseruola appassite la cipolla con un poco di olio, continuate a fuoco modesto aggiungendo qualche cucchiaio di brodo, aggiungete i dadini di patata, il cavolo e il brodo rimasto, coprite e fate borbottare lentamente per circa un quarto d’ora.
Aggiungete metà dei fagioli lessati e cuocete al medesimo modo e per il medesimo tempo.
Ora con il vostro frullatore ad immersione frullate per rendere il tutto cremoso a vostro gradimento, unite poi i rimanenti fagioli e ribollite per circa altri 5 minuti.
Anche qui potete unire crostini e aromatizzare se vi va con dei semi di finocchio pestati a mortaio con un filo di olio o sbizzarrirvi con aromi di vostro gradimento come il cumino, dragoncello ecc...